Disfrutá los sabores de todo el mundo durante cinco días

Disfrutá los sabores de todo el mundo durante cinco días
La 4º Feria Abasto Gourmet comenzará este jueves y se extenderá hasta el lunes 16 inclusive. Donato De Santis, Christophe Krywonis, Osvaldo Gross y Takehiro Ohno ofrecerán clases magistrales.
150 stands de comidas, productos gourmet, túneles de vino y patios cerveceros son algunas de las cosas a las que se podrán acceder desde este jueves hasta el lunes 16 en la 4º Feria Abasto Gourmet.
Durante cinco días La Sociedad Rural ubicada en Camino del Perú 1050 será cede de una de las mejores fiestas gastronómicas del NOA en la que se calcula la participación de más de 25 mil personas.
En una entrevista televisiva, Luciano Vallejo, uno de los organizadores, relató  que se podrá disfrutar de comida típica senegalesa, árabe, judía, libanesa, entre otras. Además se presentarán, productores de vinos y cervezas tucumanos.  
Además, agregó que: «Inauguramos un ‘degustódromo’ donde se darán micro clases de cocina cada 15 minutos y se podrán degustar distintos platos».  En el predio, también se instalará un patio cervecero, una zona dulce, un patio de parrillas, un «market» para comprar productos gourmet y dictarán clases y charlas. Los chefs que compartirán sus secretos serán Donato de Santis, Christophe, Osvaldo Gross y Takehino Ohno.
Las anticipadas son limitadas y estarán a la venta a partir del jueves 28 en LaRockería (Buenos Aires 39 local 6) y El Árbol de Galeano (Virgen de la Merced 435).
– En cuanto a las anticipadas, el 2×1 tiene un costo de $100 y vale para el ingreso a la feria. Si se quiere aprovechar las masterclass, el valor rondaría los $150. 
– Una vez agotada la venta de las “anticipadas”, las entradas costarán $100 cada una y sólo se conseguirán en boletería del Predio de la Sociedad Rural. En tanto, los tickets de “Ingreso a la feria + Masterclass” costarán $200. El mismo se vende por separado para cada día que quieras asistir. 
– Menores de 5 a 12 años abonan $50 en boletería del Predio de la Sociedad Rural.
Clases magistrales:
A partir de las 21, las clases de cocina estarán a cargo de: 
– Jueves 12: Osvaldo Gross;
– Viernes 13: Takehiro Ohno; 
– Sábado 14: Christophe; 
– Domingo 15: Donato. 

150 stands de comidas, productos gourmet, túneles de vino y patios cerveceros son algunas de las cosas a las que se podrán acceder desde este jueves hasta el lunes 16 en la 4º Feria Abasto Gourmet. Durante cinco días La Sociedad Rural ubicada en Camino del Perú 1050 será sede de una de las mejores fiestas gastronómicas del NOA en la que se calcula la participación de más de 25 mil personas.

En una entrevista televisiva, Luciano Vallejo, uno de los organizadores, relató que se podrá disfrutar de comida típica senegalesa, árabe, judía, libanesa, entre otras. Además se presentarán, productores de vinos y cervezas tucumanos.  Además, agregó que: «Inauguramos un ‘degustódromo’ donde se darán micro clases de cocina cada 15 minutos y se podrán degustar distintos platos». 

En el predio, también se instalará un patio cervecero, una zona dulce, un patio de parrillas, un «market» para comprar productos gourmet y dictarán clases y charlas. Los chefs que compartirán sus secretos serán Donato de Santis, Christophe, Osvaldo Gross y Takehino Ohno.

Las anticipadas son limitadas y estarán a la venta hasta este miércoles 11 en LaRockería (Buenos Aires 39 local 6) y El Árbol de Galeano (Virgen de la Merced 435). El 2×1 tiene un costo de $100 y vale para el ingreso a la feria. Si se quiere aprovechar las masterclass, el valor rondaría los $150.

Una vez agotada la venta de las “anticipadas”, las entradas costarán $100 cada una y sólo se conseguirán en boletería del Predio de la Sociedad Rural. En tanto, los tickets de “Ingreso a la feria + Masterclass” costarán $200. El mismo se vende por separado para cada día que quieras asistir. Los menores de 5 a 12 años abonan $50 en boletería del Predio de la Sociedad Rural.

Clases magistrales (a partir de las 21):

– Jueves 12: Osvaldo Gross;

– Viernes 13: Takehiro Ohno; 

– Sábado 14: Christophe;

– Domingo 15: Donato. 

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¡Los extrañamos! La colonia de vacaciones regresa para llenar de alegría a los más chicos. Aquí está toda la información.

La Municipalidad anunció la apertura de inscripciones para la Colonia de Vacaciones 2025-2026, una propuesta recreativa destinada a niños y niñas de 4 a 11 años. La misma incluirá actividades deportivas, juegos recreativos, jornadas en la pileta, fiestas temáticas y un campamento, consolidándose como uno de los espacios más esperados por las familias de la ciudad.

La colonia funcionará del 15 de diciembre de 2025 al 13 de febrero de 2026, en las instalaciones del Club Tucumán Rugby. Las actividades se desarrollarán de lunes a viernes, de 9 a 12 horas, y estarán abiertas al público en general.

Inscripciones

Las inscripciones comenzarán el lunes 17 de noviembre en la Oficina de Deportes, ubicada en Galería Los Troncos, local 3, en el horario de 9 a 12 horas.

Aranceles

  • $125.000: temporada completa (diciembre a febrero)
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Yerba Buena implementó un nuevo Código de Ordenamiento Urbano.

La Municipalidad de Yerba Buena puso en vigencia un nuevo Código de Ordenamiento Urbano (COU), un instrumento que reemplaza al anterior tras más de 30 años y múltiples modificaciones. La norma, aprobada por el Honorable Concejo Deliberante, fue publicada en el Boletín Oficial y establece los lineamientos que orientarán el desarrollo urbanístico de la ciudad durante las próximas décadas.

El nuevo COU incorpora criterios actualizados para acompañar el crecimiento sostenido de Yerba Buena. Entre los aspectos centrales, incluye definiciones precisas sobre alturas máximas de edificación, protección ambiental, accesibilidad y conectividad vial, planificación de áreas de futura urbanización y ordenamiento del uso del suelo.

El intendente Pablo Macchiarola destacó que la elaboración del código demandó más de dos años de trabajo técnico encabezado por la arquitecta Isabel Salas. Señaló que la nueva normativa mejora sustancialmente el régimen anterior, al establecer mayores restricciones en materia de alturas, prohibir las construcciones sobre medianeras y fijar un límite de 250 metros para los barrios privados con el fin de garantizar la conectividad urbana y evitar grandes barreras físicas. Asimismo, subrayó que el COU incorpora lineamientos más conservadores para la protección del paisaje y los recursos naturales.

Con la entrada en vigencia de este nuevo marco normativo, Yerba Buena avanza hacia una planificación urbana más ordenada, integrada y sustentable.


Cinco puntos clave del nuevo COU

1. Medio ambiente
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