Las empanadas tucumanas ocupan el puesto 20 entre los mejores 100 platos del mundo.

Cuáles son las comidas argentinas que están entre los mejores 100 platos del mundo

Según los especialistas de la revista Taste Atlas, los dos mejores platos argentinos son las empanadas tucumanas el asado.

Las empanadas tucumanas ocupan el puesto 20, mientras que el asado se ubica en la 43° posición entre los mejores 100 platos del mundo.

Las empanadas tucumanas se ubicaron en el puesto 20 de los mejores 100 platos del mundo. (Foto: Instagram/@tasteatlas)
Las empanadas tucumanas se ubicaron en el puesto 20 de los mejores 100 platos del mundo. (Foto: Instagram/@tasteatlas)

“Las tucumanas se elaboran típicamente a mano según recetas antiguas y tradicionales, y se caracterizan por una masa crujiente y proporciones ideales de masa y relleno. La masa se elabora con harina de trigo y grasa de res, y suele rellenarse con carne de res, pollo o mondongo, junto con otros ingredientes como cebollahuevo duropimentón comino”, explican los especialistas de Taste Atlas.

En cuanto al asado argentino, sostienen: “Ofrece una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res. La carne se cocina en una parrilla especial de ladrillo llamada ”la parrilla“ y el fuego puede ser de carbón o de leña”.

“Lo primero que se pone en la parrilla son los chorizoslas morcillas las achuras, seguidos de los cortes de carne más finos como el matambre y la entraña, que se deben asar calientes y rápido, ya que de lo contrario se resecarían».

“En cuanto a las demás carnes jugosas para asado, se asan a la perfección a fuego lento. Algunos de los cortes más populares incluyen el bife de chorizola tira de asado, el bife anchoel bife angostoel bife de costillael lomo, el cuadril el vacío”, agregaron.

Los mejores lugares de Yerba Buena para comer empanadas

Artículos Relacionados