Cuáles son los horarios y normativas vigentes en Yerba Buena

En el marco de las restricciones y con el objetivo de evitar contagios de coronavirus, desde la Municipalidad de Yerba Buena, se dieron a conocer las normativas vigentes para poder cuidar a los vecinos. 
En esta oportunidad, se informa a los locales comerciales, gastronómicos y clubes o complejos deportivos las medidas de prevención y normativas habilitadas para trabajar responsablemente:
Bares y restaurantes
  • Capacidad máxima de cuatro (4) personas por mesa.
  • Entre mesas una distancia de 2 metros.
  • Capacidad reducida en el interior de los locales. Hasta un 30%.
  • Horario habilitado: de 8 a 23 horas.
  • Control de temperatura a los clientes al ingreso.
  • Deben contar con alcohol en gel por mesa y en la entrada. Desinfección constante.
  • Evitar aglomeraciones.
  • Mantener los ambientes ventilados en todo momento.
Clubes y complejos deportivos
  • Las cantinas solo podrán vender bebidas o comida para llevar.
  • Está prohibido permitir que los clientes se sienten en las mesas de las cantinas.
  • Horario habilitado de 8 a 23 horas.
Controles y multas
La dirección de Saneamiento Ambiental y Bromatología estará realizando, en conjunto con la Guardia Urbana Municipal (GUM), controles en locales comerciales, bares y clubes deportivos en busca de constatar que se respeten los protocolos y medidas de prevención del coronavirus.
Las inspecciones se realizan durante toda la semana en los puntos comerciales de Yerba Buena. Además se efectúan recorridos nocturnos en busca de evitar fiestas clandestinas en la ciudad, como eventos privados.
Se informa que los domicilios particulares, locales, clubes, salones de eventos que no cumplan con las normativas dispuestas por el COE, serán multados económicamente y se procederá a inhabilitarlos (en caso de los comercio.

Artículos Relacionados