Rescataron a un cachorro de ocelote y será trasladado a la reserva de Horco Molle

Podemos comprobar una vez más que hay quienes se preocupan por hacer que este mundo sea cada vez mejor y  saben ubicar cada situación, cosa o animal en su lugar. Tal es la suerte de este cachorro de ocelote de toparse con Fátima y su hijo, quienes lo protegieron con el fin de devolverlo a su habitad. 
La primera decisión de estas admirables personas, fue alimentarlo, después llevarlo al Parque Nacional los Alisos para luego dejarlo en la Reserva de Horco Molle (quienes se encargaran de devolverlo a su habitad). Según el personal de la reserva experimental, tendrán novedades mañana miércoles.
“Los perros ahuyentaron a la madre y mataron a uno de los cachorros en la zona de La Calera. Con mi hijo conseguimos rescatar a uno de los cachorros y le dimos una mamadera con leche hasta que lo entregamos personal del Parque Nacional los Alisos. Ellos nos dijeron que será llevado a la reserva de Horco Molle y luego devuelto a su habitad natural”, contó a Fatima a primerafuente, Fátima.
 El ocelote es una especie de felino de mediano tamaño, con una longitud de cabeza y cuerpo de 70 – 90 cm, cola relativamente corta (30-40 cm, un 45% de la longitud de cabeza y cuerpo) y un peso en el entorno de los 11 Kg. Poseen grandes orejas y gran sentido del oído, con unos ojos grandes y expresivos. Las extremidades anteriores tienen cinco dedos y las posteriores cuatro; las zarpas están provistas de almohadillas, que permiten al animal caminar sin hacer ruido, y con uñas largas, afiladas y completamente retráctiles, esto le resulta muy útil cuando no es necesario utilizarlas como, por ejemplo, al correr, y evitar, de este modo, su deterioro. Sus ojos están muy bien adaptados a los cambios de luminosidad: las pupilas se contraen hasta formar una fina y negra línea vertical durante los días de mucha luz, pero se abren y se redondean en situaciones de oscuridad.
Presenta una gran versatilidad en el uso de hábitat pudiendo habitar selvas húmedas, zonas montañosas y hasta semidesérticas, su hábitat se extiende desde Texas a Argentina. Son de hábitos nocturnos, pasando la mayor parte del día durmiendo en las ramas de los árboles o escondidos entre la vegetación. Es de hábitos solitarios. Tiende a emboscar a sus presas.

Podemos comprobar una vez más que hay quienes se preocupan por hacer que este mundo sea cada vez mejor y  saben ubicar cada situación, cosa o animal en su lugar. Tal es la suerte de este cachorro de ocelote de toparse con Fátima y su hijo, quienes lo protegieron con el fin de devolverlo a su habitad. 

La primera decisión de estas admirables personas, fue alimentarlo, después llevarlo al Parque Nacional los Alisos para luego dejarlo en la Reserva de Horco Molle (quienes se encargaran de devolverlo a su habitad). Según el personal de la reserva experimental, tendrán novedades mañana miércoles.

“Los perros ahuyentaron a la madre y mataron a uno de los cachorros en la zona de La Calera. Con mi hijo conseguimos rescatar a uno de los cachorros y le dimos una mamadera con leche hasta que lo entregamos personal del Parque Nacional los Alisos. Ellos nos dijeron que será llevado a la reserva de Horco Molle y luego devuelto a su habitad natural”, contó a Fatima a primerafuente, Fátima.

 El ocelote es una especie de felino de mediano tamaño, con una longitud de cabeza y cuerpo de 70 – 90 cm, cola relativamente corta (30-40 cm, un 45% de la longitud de cabeza y cuerpo) y un peso en el entorno de los 11 Kg. Poseen grandes orejas y gran sentido del oído, con unos ojos grandes y expresivos. Las extremidades anteriores tienen cinco dedos y las posteriores cuatro; las zarpas están provistas de almohadillas, que permiten al animal caminar sin hacer ruido, y con uñas largas, afiladas y completamente retráctiles, esto le resulta muy útil cuando no es necesario utilizarlas como, por ejemplo, al correr, y evitar, de este modo, su deterioro. Sus ojos están muy bien adaptados a los cambios de luminosidad: las pupilas se contraen hasta formar una fina y negra línea vertical durante los días de mucha luz, pero se abren y se redondean en situaciones de oscuridad.

Presenta una gran versatilidad en el uso de hábitat pudiendo habitar selvas húmedas, zonas montañosas y hasta semidesérticas, su hábitat se extiende desde Texas a Argentina. Son de hábitos nocturnos, pasando la mayor parte del día durmiendo en las ramas de los árboles o escondidos entre la vegetación. Es de hábitos solitarios. Tiende a emboscar a sus presas.

Artículos Relacionados

Política argentina: ¿Qué carajo está pasando?

Un segundo batacazo en este inusual año de elecciones y sus inminente consecuencias nos da para pensar qué carajo está pasando en el plano político nacional. Cómo explicamos el arrebato electoral de Milei en las PASO, cómo explicamos la remontada de Massa y cómo se puede comprender la humillante derrota y debacle de Juntos por el Cambio. 

“Siento una inmensa felicidad”: Pablo Macchiarola, nuevo intendente de Yerba Buena

El flamante jefe municipal prestó juramento ante el gobernador de la Provincia, el contador Osvaldo Jaldo.

Yerba Buena figura entre las ciudades más hospitalarias de Argentina

Se trata de un estudio del reconocido sitio turístico Booking.

Últimas Noticias